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Transforme sua refeição simples em uma diferente experiência gastronômica com café

28/05/2021

Rede Covabra de Supermercados oferece uma gama de produtos e possibilidades para os apreciadores de café

                                                                                

De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), os brasileiros consumiram em média de três a quatro xícaras de café por dia no último ano. A bebida é a segunda mais consumida no Brasil, só perde para água. 

Por estar tão enraizada na cultura dos brasileiros e por ser muito versátil, o café pode entrar no preparo de diversas receitas, sejam elas doces ou salgadas. É a famosa harmonização, arte de combinar alimentos com bebidas equilibrando os sabores, seja por proximidade ou por contraste. Utilizá-lo como ingrediente em receitas, também pode potencializar as características dos alimentos e proporcionar uma experiência única para quem está desfrutando do prato.

Para satisfazer os amantes do café, a Rede Covabra de Supermercados preparou um tabloide com uma seleção diferenciada que conta com uma linha premium de cafés e itens que são menos comuns no dia a dia dos consumidores. “As harmonizações mais conhecidas são com o vinho e com a cerveja, porém também existem as combinações que aprimoram o sabor do café, ressaltando as notas que existem na composição de sabor da bebida. Nossa proposta é atender não só os clientes que gostam do cafezinho tradicional, mas também aqueles que se aventuram e experimentam outros sabores dentro da categoria”, conta Claudecir Franzini, gerente de compras do setor mercearia doce do Covabra. 

Se tem uma combinação que dá muito certo é o café com doces e sobremesas. A regra é simples, quanto mais açúcar tiver a sobremesa, mais encorpado o café precisa ser para acontecer o contraste com o dulçor da sobremesa, elevando os sabores. 

Combinações com salgados também são um sucesso. Pães, tortas e, até mesmo, carnes. Da mesma maneira que com os doces, a harmonização funciona por semelhança e contraste. Pense nas similaridades dos sabores com os tipos de café. Se o queijo é forte, o café deve seguir a mesma linha.

Seja puro, com leite, com ervas, gourmet, com um pedaço de bolo, queijo ou pão, não importa. O que não pode faltar é o café nosso de cada dia. E no Covabra os clientes encontram uma grande diversidade de marcas, tipos e sabores, além de uma infinidade de outros produtos para fazer as harmonizações e receitas.

Ficou inspirado e com vontade de colocar a mão na massa? A nutricionista Juliana Porto, da AcessoNutri, elaborou duas deliciosas receitas que tem café entre os ingredientes. Agora, basta providenciar os ingredientes no Covabra Supermercados e seguir o passo a passo.

 

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Ingredientes

1¼ xícara de farinha de trigo

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

¼ de colher de chá de sal

100g de manteiga ou margarina amolecida

1 xícara de chá de açúcar

1 ovo

1 colher de chá de baunilha

2 ou 3 colheres de sopa de café passado na hora

½ xícara de chocolate ao leite ou meio amargo picado

 

Modo de preparo

Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e deixe descansar. Em outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar homogênea. Acrescente o ovo e a baunilha e continue batendo. Adicione o café e volte a bater. Coloque a mistura de farinha aos poucos, mexendo devagar até ela desaparecer. Misture os pedaços de chocolate. Coloque a mistura com uma colher de sobremesa na assadeira untada e coloque para assar de 12 a 15 minutos, ou até as bordas dourarem, no forno preaquecido a 180ºC.

 

Bolo de chocolate com café 

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar (qualquer marca)

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

1/2 xícara (chá) de amido de milho 

2 colheres (sopa) de chocolate em pó 

1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

 

Modo de preparo

Coloque no liquidificador, o café coado, o açúcar, os ovos, o óleo e o chocolate. Bata tudo por cerca de 2 minutos. Em seguida transfira essa mistura para uma tigela ou bacia e adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Misture tudo mexendo de baixo para cima, delicadamente até que a massa fique bem homogênea. Despeje essa massa numa fôrma untada e enfarinhada. Depois leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.



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